什么是TUP

Technology 技术
User Experience 用户体验
Product 产品
分享产品背后的技术和用户体验故事
TUP是全球最大的中文IT技术社区CSDN和最具影响力的IT技术期刊《程序员》发起组织的线下活动,以业内知名专家的讲座和论坛形式在北京、上海等主要城市定期举行,主要针对IT产品研发相关的技术、设计、运营、运维、管理专业人士。
我们关注IT产品研发背后的成败经验,关注技术,关注用户体验和产品设计。信仰开放、创新、交流和社区力量。

主办单位

活动安排

时间:2010年11月27日13:00-17:00
参加人数:181人
地点:上海 光大会展中心国际大酒店

本期活动

主讲议题一:微软异步编程模型的演变
议题介绍:云计算兴起及移动用户界面的生机勃发推动了异步编程的重要性,它们改变了我们的编程方式,也为我们带来的许多挑战。近年来微软为了提高异步编程体验,在许多方面做出了改进。本次演讲将探讨微软在异步编程模型方面的演变,以及这些编程模型之于其他平台的借鉴意义。
赵劼,盛大创新院产品开发部研究员   InfoQ中文站编辑,多次受邀于微软TechED,MSDN WebCast及各微软官方或社区会议中担任技术议题讲师。 他关注前沿技术,并致力于开源社区与微软平台的组合优化,对函数式编程、并行程序开发、代码之美以及程序员能力与修养等相关问题也有着浓厚的兴趣。最近致力于F#,Scala语言及mono平台在社区中的推广。
现场实录  讲师PPT下载
主讲议题二:框架设计和设计决策
议题介绍:   软件设计师在软件开发中的角色如同主刀医生在外科手术中的角色。当设计软件时,通常是在隐喻的基础上想象系统的运行场景,随着想象的细节化,才会产生可以由编程语言表达的抽象。本次演讲将通过一个框架设计的实例介绍软件设计方法,提醒我们对于隐喻的关注。 与项目成功密切相关的是设计决策。有时候,一个错误的决策,可能带来巨大的软件开发成本。 演讲中还展示了这样一个实例。
倪健,《简单之美——软件开发实践者的思考》作者    资深软件工程师、项目经理和架构师,拥有12年IT行业从业经验。从事过电气设计与装配、单片机开发、软件系统设计与开发、项目管理、软件架构、软件培训以及性能调优相关的工作。精通汇编语言、VB、VC、Java和C#,自主设计过一些框架。12年的工作经验帮助他建立了一个完整的认识世界的思想体系,这个体系的核心内容就是简单、想象和文化。他擅长想象,善于归纳。
现场实录  讲师PPT下载
主讲议题三:"用户自主"管理软件的实例探讨
议题介绍:   对于"产品", 软件厂商往往希望尽可能的实现"重用", 但客户独特甚至"变态"的需求常常在实际项目中把这个梦想碰得粉碎, 互联网时代每个企业都在尝试变化, 他们对管理软件的要求也不再是能用一个个"典型"的ERP、CRM、SCM就可以拼凑起来的; 在本次研讨中, 我们试图分析企业客户对管理软件“自主化”的要求,并从用户需求和软件架构两个方面去探讨,在软件中如何解决“重用”与"定制"的矛盾。
周志军, 上海博科资讯技术支持中心经理   资深软件工程师和架构师, 具备12年以上的企业管理信息系统开发和维护经验, 熟悉 .Net 和 J2EE 平台; 近年主要从事框架性软件平台的设计和应用工作, 在如何实现开放、灵活的软件框架平台方面积累了丰富的体会和经验。
现场实录  讲师PPT下载
论坛实录
会务咨询:刘小姐 电话:51661202-229 手机:13520464702 邮箱:liuchan@csdn.net

活动流程

13:00-13:30

会议签到

13:30-13:40

CSDN&《程序员》总编 刘江 致辞

13:40-14:30

盛大创新院产品开发部研究员 赵劼:微软异步编程模型的演变

14:30-15:20

《简单之美——软件开发实践者的思考》作者 倪健:框架设计和设计决策

15:20-15:30 休息
15:30-16:20

上海博科资讯技术支持中心经理 周志军:"用户自主"管理软件的实例探讨

16:20-16:50 自由讨论及问答
17:00 活动结束

活动现场

现场布置
忙碌的签到处
活动现场
赵劼精彩演讲
倪健精彩演讲
周志军精彩演讲
圆桌论坛
微博互动
观众提问
现场互动