什么是TUP

Technology 技术
User Experience 用户体验
Product 产品
分享产品背后的技术和用户体验故事
TUP是全球最大的中文IT技术社区CSDN和最具影响力的IT技术期刊《程序员》发起组织的线下活动,以业内知名专家的讲座和论坛形式在北京、上海等主要城市定期举行,主要针对IT产品研发相关的技术、设计、运营、运维、管理专业人士。
我们关注IT产品研发背后的成败经验,关注技术,关注用户体验和产品设计。信仰开放、创新、交流和社区力量。

主办单位

活动报道

本期活动

欢迎参加Hadoop专业人士的盛会!无论您是一个Hadoop核心开发者,还是一个经验丰富的Hadoop应用开发者,如果在Hadoop in China 2010大会后,你仍然感到需要学习和讨论更多的Hadoop核心技术,请你关注TUP第4期之Hadoop技术沙龙。这个沙龙提供了一个绝佳的平台,让所有Hadoop专业人士可以在此探讨技术问题,深入讨论Hadoop核心机制,提出自己的问题,为大家提供解答。
主讲议题:Hadoop应用程序性能调优案例分析 Hadoop Application Performance Tuning : A Case Study
议题介绍:   Hadoop是一个高度可配置的系统。在Hadoop运行过程中,为优化应用程序性能,有超过200个参数可以进行配置。在讲座中,我们将会讲述一些最重要的参数的配置方法以及这些参数对系统的性能有何影响。基于在Yahoo!公司多年的系统性能调优经验,我们设计并实现了一个基于规则的性能异常检测框架——Hadoop Vaidya。我们将会详细讲述此框架,并展示在Yahoo!公司真实负载下Vaidya框架的性能结果。
Milind Bhandarkar,Yahoo!公司Hadoop应用架构师        Milind Bhandarkar自从0.1.0.版本就开始为Apache Hadoop项目做出贡献,他带领Yahoo公司网格解决方案团队专注于为Hadoop相关开发者提供培训与咨询,他们已经为数百个Hadoop相关开发团队提供了支持。Milind Bhandarkar拥有超过20年并行编程语言经验。 他曾工作于Center for Development of Advanced Computing (C-DAC,专注于先进火箭模拟的研究中心),Siebel Systems公司,与Pathscale公司(被QLogic收购),于2005年加入Yahoo!公司。
重要提示:全英文演讲,讨论环节中英文混用。

活动流程

19:00——20:00

嘉宾演讲

20:00——21:00

自由讨论

活动现场

沙龙现场
激情演讲
认真的听讲者
自由交流
采访Todd