什么是TUP

Technology 技术
User Experience 用户体验
Product 产品
分享产品背后的技术和用户体验故事
TUP是全球最大的中文IT技术社区CSDN和最具影响力的IT技术期刊《程序员》发起组织的线下活动,以业内知名专家的讲座和论坛形式在北京、上海等主要城市定期举行,主要针对IT产品研发相关的技术、设计、运营、运维、管理专业人士。
我们关注IT产品研发背后的成败经验,关注技术,关注用户体验和产品设计。信仰开放、创新、交流和社区力量。

主办单位

本期活动

主讲议题:实时搜索架构分析
议题介绍:   实时搜索和传统搜索的差异,基本架构介绍,关键点和难点分析,相关工具简介,商业价值分析
王鹏云        曾任百度高级工程师、魔时网CTO、139移动互联研发部总监&架构师。设计和开发过多个百度社区产品(贴吧、空间等)、垂直搜索产品(图片搜索等)、广告系统(百度推广),设计了139说客的核心系统总体架构。关注一切互联网相关技术,专注于服务端架构和优化。近期致力于构建优秀的无线广告平台。
现场实录  讲师PPT下载
主讲议题:Feed系统架构分析
议题介绍:Feed系统的基本架构,实际工作中所遇到的挑战。
张铁安        人人网技术经理,人人Feed系统及人人桌面IM项目服务端技术负责人。
现场实录  讲师PPT下载
主讲议题:微博cache设计
议题介绍:   常见的Web 2.0产品特别是微博,越来越依赖cache的作用,为了满足数据聚合的要求,所有的微博内容用户资料及关系都需要从cache直接加载,因而有“RAM is the new disk”的说法。但是cache中心化提出了很多新的挑战,如cache的单点故障问题,cache的不可靠特性,LRU等特性都是和使用cache来做存储是矛盾的,本主题提出这些问题及挑战及一些初步设想供同行探讨。
杨卫华        新浪微博技术经理,目前工作以新浪微博平台架构为主,曾负责新浪通讯平台端架构。对互联网后端技术,分布式,网络编程,XMPP即时通讯等领域感兴趣。个人blog 为:http://timyang.net
现场实录  讲师PPT下载

本期现场

现场布置
现场签到
场面火爆
主持人开场
王鹏云精彩演讲
张铁安精彩演讲
杨卫华精彩演讲
现场提问
CSDN董事长蒋涛与参会者交流
讲师嘉宾合影